Главная категория > ФН / МГМ

Требуют отчет о закрытии ФН, а данные в ОФД никак не уходят

<< < (2/3) > >>

doka2008:
Купите новую доработку с доками и новым заводским  номером и сделайте новую регистрацию, а тот номер аппарата пусть так и висит.

Rishat-FOX:

--- Цитата: doka2008 от 18 Октября 2019, 09:21:31 ---Купите новую доработку с доками и новым заводским  номером и сделайте новую регистрацию, а тот номер аппарата пусть так и висит.

--- Конец цитаты ---

Дело в том, что налоговая требует отчет о закрытии ФН. Как известно, пока все данные с фнки не уйдут в офд касса не выдаст отчет о закрытии фискального режима. Есть сроки в рамках которых мы обязаны предоставить отчет в налоговую, в противном случает они могут возбудить административное дело.
Получается замкнутый круг. С одной стороны данные не уходят в ОФД, а с другой не можем забраковать фнку, так как отправлять на экспертизу по сути некуда, так как завод-изготовитель прекратил свое существование.

gabitoff:

--- Цитата: Rishat-FOX от 18 Октября 2019, 08:52:46 ---
А как же теперь выйти из этой ситуации? Есть какие-либо обходные пути для налоговой?

--- Конец цитаты ---
Снимите все z-ки из ФН, пишите письмо в ФНС, приложите все что не отправлено в бумажном виде (мы снимали не отправленные Z-отчеты и распечатали их), в письме указываете, что акт экспертизы представить не представляется возможным ввиду того что производителя не существует в данный момент и заявление в бумажном виде (на снятие ККМ с учета или перерегистрацию) и пешочком до налоговой. А вообще могу ошибиться, поэтому звоните лучше в налоговую и уточняйте.

Rishat-FOX:

--- Цитата: gabitoff от 18 Октября 2019, 09:39:12 ---
А как же теперь выйти из этой ситуации? Есть какие-либо обходные пути для налоговой?

--- Конец цитаты ---
Снимите все z-ки из ФН, пишите письмо в ФНС, приложите все что не отправлено в бумажном виде (мы снимали не отправленные Z-отчеты и распечатали их), в письме указываете, что акт экспертизы представить не представляется возможным ввиду того что производителя не существует в данный момент и заявление в бумажном виде (на снятие ККМ с учета или перерегистрацию) и пешочком до налоговой. А вообще могу ошибиться, поэтому звоните лучше в налоговую и уточняйте.

--- Конец цитаты ---

А можно по подробнее? Если вас не затруднит, опишите процедуру снятия Z-отчетов с ФНки? Это делается при помощи ctokas?

gabitoff:

--- Цитата: Rishat-FOX от 18 Октября 2019, 09:48:12 ---
--- Цитата: gabitoff от 18 Октября 2019, 09:39:12 ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

А можно по подробнее? Если вас не затруднит, опишите процедуру снятия Z-отчетов с ФНки? Это делается при помощи ctokas?

--- Конец цитаты ---

У меня было проще, на тот момент ФН еще не был закрыт, поэтому все распечатали непосредственно с ККМ. А вам надо как то через пепреходник для ФН и каким нибудь софтом для ФН вытащить их, я этого не делал, подсказать не могу к сожалению

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии