Испанские диетологи высказались против распространенного утверждения, что "есть можно все, но в меру". Они назвали ряд продуктов, которые самым решительным образом необходимо исключить из рациона питания.
Вред организму может нанести
рафинированная мука, из-за которой происходят резкие скачки уровня глюкозы в крови. По мнению диетолога Пилар Эскер, профессора школы "Гасма" в Кастельоне, это способствует развитию диабета.
"В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны", — отметила диетолог Мария Мерино, рекомендуя отказаться от такой муки в пользу цельнозерновой.
Зло, по мнению диетологов,
несут колбасные изделия, которые наполовину состоят из добавок и различных консервантов.
Обезжиренные молочные продукты эксперты назвали менее питательными. Результаты исследования ученого Гарвардского университета Дэвида Людвига показали, что
молоко и продукты с низким содержанием жира, как правило, имеют в составе сахар и вредны.
Кроме того, стоит отказаться от употребления
выпечки, снеков и полуфабрикатов, тех продуктов, на которых написано
"низкокалорийный", "зеро" и "без сахара". Под запретом для сохранения здоровья значатся
алкоголь и
переработанное мясо.http://ren.tv/novosti/2019-10-20/dietologi-nazvali-produkty-kotorye-nesut-zlo