Главная категория > ФН / МГМ

Работа с ФН через ПК

<< < (33/47) > >>

kilovad:

--- Цитата: EnableDevice от 07 Ноября 2018, 09:22:51 ---Если совершенно точно известно, что ФН подключался неправильно (некоторые аппараты не имели ключа в разъеме ФН, и его можно было подключить наоборот. Или ФН подключался к адаптеру без защиты), то о гарантийной замене речи быть не может. Но в этом случае ФН можно отремонтировать (сгорает дроссель по питанию). Такой ФН чаще всего можно отличить по запаху  ;). Понятное дело, все эти эксперименты проводятся на свой страх и риск, и когда есть уверенность, что его точно завернут по гарантии...

--- Конец цитаты ---

ФН уже не на гарантии, клиент просрочил срок замены с открытой сменой, в итоге что-то нашаманили в драйвере кассы, после чего ФН в кассе перестал видится.
Уже есть новый ФН на замен "поломанному", но хотелось бы с ним все сделать по процедуре, так как я понял на нем не был закрыт фискальный режим.
Вопрос, если ФН все-таки сломан, какие дальнейшие действия перед налоговой?

kilovad:

--- Цитата: Долгополов от 07 Ноября 2018, 08:48:43 ---
--- Цитата: kilovad от 07 Ноября 2018, 03:27:26 ---Подскажите, не видится ФН через ПК, означает ли это, что он умер, если другой ФН в fn_run подключается и можно производить все манипуляции с ним.
Если так, то что с ним делать, на нем был открыт фискальный режим.

--- Конец цитаты ---
99% ФН сдох, отправлять поставщику и молится богам, если это ФН от РиК.

--- Конец цитаты ---
Адаптер CP2102 ФН-1 РИК, а ФН 1.1 читается ок.

Дмитрий:
Для подключения лучше использовать адаптер на ch340 с ним у меня проблем нет, а на pl почему-то тоже ошибка протокола, выяснять почему не пробовал, просто взял другой адаптер.

lonskoi:
Киньте плиз fnarchivereader Атол на lonskoi@gmail.com
В теме было 2 ссылки на него, но проги из этих ссылок не находят кассу. пишет "нет связи..." и "Найти связь с ККТ" кнопка не активна.
Хотя драйвер ККМ все видит

EnableDevice:
Ссылку я Вам отправил. Если кликнуть "О программе", сведения о драйвере она видит?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии