Главная категория > ФН / МГМ
Работа с ФН через ПК
Newkid:
По факту это описание ходит 4 года, на самом деле в фн нет преобразователя rs-232 - uart, его небыло в фн-1.0 его нет и в фн-1.1 я так понял от него решили избавиться как от излишнего.
qwrty40:
UART - Universal asynchronous receiver/transmitter. Если подходить к вопросу правильно. TTL и RS-232 (и не только) всего лишь реализации данного интерфейса (железяки). Однако почему-то устоялось, что железку с TTL уровнями принято называть UART, а двуполярную (у которой логическая 1 соответствует "-12 вольт", а логический 0 - "+12") - RS-232... Но это так... Тем не менее, в описании (и не только в том, что я приложил) упоминаются и RS-232, и USB, и UART...
volodimir:
Все это так. Только в реальных ФН RS232 отсутствует.
EnableDevice:
qwrty40, собственно, Вы сами на свой вопрос и ответили. RS232 - это одна из реализаций интерфейса UART со своими физическими уровнями. Созданная в первую очередь для помехозащищенности при передаче данных. UART описывает логику работы, а вот физические уровни уже зависят от железной реализации. TTL, CMOS и т.д. И да, так как большинство микросхем все же TTL, то под логическими уровнями UART подразумевают 0В и 5В, что вполне логично и самое главное, не вносит путаницы.
qwrty40:
--- Цитата: EnableDevice от 30 Марта 2020, 07:32:16 ---qwrty40, собственно, Вы сами на свой вопрос и ответили. RS232 - это одна из реализаций интерфейса UART со своими физическими уровнями. Созданная в первую очередь для помехозащищенности при передаче данных. UART описывает логику работы, а вот физические уровни уже зависят от железной реализации. TTL, CMOS и т.д. И да, так как большинство микросхем все же TTL, то под логическими уровнями UART подразумевают 0В и 5В, что вполне логично и самое главное, не вносит путаницы.
--- Конец цитаты ---
Вопрос был в другом: в доках, которые мне попались, было указано, что ФН имеет USB интерфейс и UART в двух ипостасях (TTL и двуполярный +/- 12В). А все обсуждения крутятся только вокруг UART TTL. Собсно, интересовала возможность использования любого из упомянутых интерфейсов. Как выяснилось, ФН имеет только UART TTL и I2C. Всем спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии