При проблемах с регистрацией на форуме пишите на почту vvmchannah@gmail.com
Надо, по умолчанию они не трогаются.
Как проверить связь с ОФД на Штрихе ?
Прошил ум, тот пробил пару чеков и завис напрочьПомогло только возврат старой прошивки и ФОРМАТИРОВАНИЕ внутренней СД карты.Без форматирования вел себя очень странно - светил еррором, при установленной бумаге в принтерКЛ, без бумаги ееррор не светил. И связи не было в любом варианте (с бумагой и без).
Таки попробую добить подранка. Обновлю до свежей версии и выкину SD карту.
Продолжение истории этого штриха (доработка из Штрих-ФР-К)Отдал заказчику, у себя связь через етхернет тестил через пару роутеров, и простенький свитч(в различных комбинациях).Звонит админ заказчика - все настроил - связи нет.Притащил обратно кассу и свитч, через который он подключал.Проверяю - связи нет.Думаю, свитч говно.Ставлю его свитч в нашу локалку - компы через его свитч друг друга видят.Озадачен.ПС Вот так насоветуешь клиенту - покупай любой свитч и через него цепляй кассу - и сядешь в лужу.
Сабж. Ряд 1, поле 2. Что ставить надо ? Если ставить 0 - то ФР магическим образомобщается с ОФД через шнурок 232 и етхернет не нужен. Или я опять втупил ?
Пункт 24 в Дополнительных параметрах, я так понял, не влияет на передачу данных через драйвер.Проверял на Штрих-М-01(02)Ф, Штрих-ФР-01Ф, Штрих-Мини-01Ф
Цитата: otter от 15 Февраля 2017, 21:30:19Пункт 24 в Дополнительных параметрах, я так понял, не влияет на передачу данных через драйвер.Проверял на Штрих-М-01(02)Ф, Штрих-ФР-01Ф, Штрих-Мини-01ФЕсли нужно общение ККТ с ОФД через драйвер, то пункт 24 имеет значение, там нужно поставить галочку, указать значение адреса и порта ОФД.
А вот и первые грабли. На точке у клиента пропадает пинг до кассы, у меня работает.Траблы со стороны клиента исключены. УМ прошит прошивкой, которая "устраняет проблемыс езернет". Нихрена она не устраняет. Или надо стабилизатор с 24 на 3.3 вольта вешать на питание УМ ?
Слава - выложи ссыль, схему или чего еще на этот стабилизатор
контрольку отключаешь и все ок
Чот я в версиях бутлоадера запутался. Какую шить то надо ?https://www.ss-20.ru/index.php?action=downloads;cat=72
Новый прикол. Прошивки от 14.02 и 18.02 не ставятся на сабж. Версию по прежнему показывает от 09.02Я в ахуе.
Но похоже, универсал-механик уходит в прошлое. Аппараты/прошивки/алгоритмы стали настолько сложны, что надо выбирать для изучения одного производителя и специализироваться на нём
Парни !!! Учитывайте, что порты и IP ОФД указаны для ОФД Такском !!!
А ОФД озвучить религия не позволяет ?Я доработал и запустил порядка 15 Штрих-ФР-01-Ф, подцепил к такскому по етхернет.Пока полет нормальный.А ты походу пытаешься через СОМ порт данные передавать в ОФД ?
В сетевых интерфесах ppp 1 , Запуск tcp -сервер 0 кассу перегрузить. в 24 таблице вместо gate.ofd.ru забить ip 185.15.172.18
без ip чисто айпишник
Проверь соединение с офд в cmd telnet 185.15.172.18 4000. Что-то странно себя ведет отваливается через 10 сек, другие офд отваливаются через минуту и более.
Ну и откуда ноги торчат ?
Нет, доп.питание не установлено, если это может помочь то скиньте пожалуйста инструкцию по подключению доп.питанияна почту s9039560500@yandex.ru
Прошилось ) Получается, в ФР-01-Ф надо шить _pd_app.binupd_app.bin не для него.
Связь пропадает на печати слипов алкоголя и при оплате картой (Сберовская программа интегрирована во Frontol)