Главная категория > АМС
АМС100Ф ОФД
drfaust:
--- Цитата: vvm от 25 Мая 2017, 19:26:16 ---Оказалась полудохлая панелька ПЗУ на материнке
--- Конец цитаты ---
Вадим, а ты попробуй воткунть МИ-1 без доп. питалова и ФН - любопытно будет, аж жуть.
Я так отечественный, трансформаторный БП спалил и две ТПГ вслед за ним - отвалился провод, коротнул на БП 12В и отпал в сторону. В результате БП выдал 23В вместо 12В. Матери всё нипочём. Ну воткнул сетевой, перегрузил кассу, решил распечатать - ПС и пики. Лезу в кассу - увидел отваленый провод, подпаял обратно (тогда я ещё не знал о 23Вольтах) - запускаю, увидел нули - пора программить. Нажимаю ВВ и получаю горелую термобумагу. Реально горелую - вонь на всю контору. Меняю ТПГ - всё в запарке делается - нулю РПЗУ(показалось, что забыл это сделать перед переделкой). Врубаю - снова вонь, чёрно-коричневая чек. лента и ТПГ снова в мусорку. Только тогда до меня дошло воткнуть тестер и увидеть 23 с копейками вольта вместо 12. - В БП вышибло транзюк, а ЛМка грелась как кипятильник - легче было БП из ящика БУ-деталек перекрутить, чем выворачиваться подпаиваться там.
vvm:
Продолжение банкета. Оказалась дохлой МИ-1 ...
drfaust:
Ещё одно веселье. У клиента на точках 5 АМСок, причём половина на продуктах. Настраивал сканеры - ещё то веселье(ЕГАСовый опыт АМСок я пропустил). Так вот, у себя в конторе тестировали на нефискальных АМСках с ФНом. Читает код через раз, то "два пика - товар не найден", то "чужой товар" и т.п.
Нечальник взял таким образом настроенные сканеры и поехал в соседний город ставить их, дал ему настр. ШК - думаю, ща матов будет в мой адрес - мама не горюй.
Фига с два - на фискальных АМСках сбоев нет. Работают чётко.
З.Ы. Говорил же ему - бери МГМ, 9Крупий окупятся за счёт времени и меньшего кол-ва косяков- нет, жмотит...
xoppop:
Салют, похожая ситуация описана выше, но чёт не хватает мне кажется. Сегодня поехал проверять на ip адрес 100ф. Включил, выдал ЗАПРОС, дальше кз 12 вв. Вылез чек и пошла ошибка неисправности ленты. Поправил. Включаю и меня хреначит током, после чего ккм встала. На экране пишет ПС, потом потрескивания и ЗАПРОС. Все повторяется по сейчас. По зависанию на ПС вроде и микросд другую поставил с данными которые на старой были. Все платы посмотрел, все подключено. Что за заразу такую подхватила?
vvm:
Блок питания гляди для начала. У меня недавно было похожее - 12 вольт шарахнуло на 5 вольт.
Плате пиздец. И личные сообщения посматривай.
Навигация
Перейти к полной версии