Главная категория > Наука
Мысли по ОТО
drfaust:
Ну вот - "человеческое" описание расширения, а не как у меня в "школе"
https://geektimes.ru/post/295131/
Как уже говорил - всё зависит от материи. Есть скопление материи - есть гравитация(искривление пространства-времени), нет - почти линейное. Мелкий коэфф, позволяет на линейном(ньютоновском) участке пространства расширяться, а там где есть гравитация(читай скопление материи) этот коэфф ничтожно мал. Потому и получается, что галактики и скопления разбегаются, а сами не расширяются.
З.Ы. KrasCEP, на эту гадость я подсел ещё в 11м классе обычной школы, подсадила "тётушка любопытство". С тех пор и зависим. Слава богу медики/менты ничего не обнаруживают - не придумали ещё детекторы для этого "вещества". Потому советую попробовать. На здоровье не влияет, но и не бесплатно - временем платить приходится.
vvm:
--- Цитата: drfaust от 30 Января 2018, 20:54:12 ---
--- Цитата: svv от 29 Января 2018, 19:27:33 ---...Ибо если пространство где-то за счет массы впукло, то где-то ж непременно должно выпуклуть....
как грибов поем, так меня чета прет :o
--- Конец цитаты ---
Почему вращающиеся галактики ведут себя как жёсткий блин, с приклеенными звёздными системами?
--- Конец цитаты ---
Потому что мы живем в планетарии, в матрице. Что нам показывает хозяин планетария - то и видим.
drfaust:
--- Цитата: vvm от 31 Января 2018, 19:11:48 ---...Что нам показывает хозяин планетария - то и видим.
--- Конец цитаты ---
И я даже знаю имя "хозяина" - может вызовем "дух Гравитации"?
svv:
--- Цитата: drfaust от 30 Января 2018, 20:54:12 ---По мне так пространство неразрывно связано с материей, если её нет - нет и пространства.
--- Конец цитаты ---
Согласно квантовой физике даже в абсолютно пустом пространстве постоянно происходит рождение и рекомбинация частиц на квантовом уровне. Косвенным подтверждением этого является излучение Хокинга на горизонте событий черных дыр, которое вроде как уже обнаружили. Там часть частиц таки проваливается под горизонт и рекомбинировать уже не может. А оставшиеся без пары излучаются наружу. Т.о. черная дыра за счет этого потихоньку испаряется. В общем там парадокс на парадоксе.
drfaust:
Ну тут дело в том, что само пространство обусловлено гравитацией(материей), а вот в каком она виде... Если есть пространство, значит что-то должно быть. В квантовой физике и придумали - нет абсолютного вакуума, а физичиский "кипит" виртуальными частицами.
Излучение Хоккинга не нашли, он его вывел, но объяснить не смог, "квантовики" сумели дать более-менее адекватное объяснение с помощью теории струн. У них там вообще чудо - сама чёрная дыра - одна сплошная струна, она вибрирует, и теория позволяет петельке этой струны выбраться за горизонт, после чего она может с какой-то вероятностью отделиться, образовав новую струну, которая уже может улететь от дыры.
До сих пор не могут скрестить квантовую и ОТО. Не квантуется никак ОТО. А в квантовой уже всерьёз задумываются о квантовании пространства-времени(понятие планковская длина уже давно), т.к. этим "квантовщикам" гравитацию только в виде квантов подавай. Они вообще хотят всё и вся сделать кратной планка
Навигация
Перейти к полной версии