Главная категория > Наука
Мысли по ОТО
KrasCEP:
--- Цитата: svv от 05 Февраля 2018, 17:05:27 ---Я помнится тож метровым уровнем "выставлял" потолок на кухне. 3х6м, но пока этим уровнем по периметру пройдешь разбег в 5см получается.
--- Конец цитаты ---
Дык для этого нужен совсем другой инструмент - гидроуровень называется, по факту обычный прозрачный шланг подойдет, заполняем его водой и разносим концы шланга по разным углам комнаты, что для пола, что для потолка отрисовать (отбить) линию уровня легко...
svv:
Пробовал гидроуровнем - тоже точность не очень и гимора с ним много. Лазер рулит однозначно ;)
--- Цитата: drfaust от 02 Февраля 2018, 18:39:54 ---Физический вакуум в квантовой физике может быть чем угодно, от "замёрзшей" кристаллической решётки, в которой все частицы имеют самый низкий энергетический уровень, до вакуума без вещества, но заполненного полем (не важно каким), именно поэтому появляются виртуальные частицы.
--- Конец цитаты ---
В квантовой физике, насколько я понимаю (если это вообще возможно), достаточно одного фотона на всю вселенную, чтобы абсолютный ваккуум перестал быть абсолютным. Между временем когда его излучили в одной точке и приняли в другой он может летать по любым "траекториям" в силу своей световой скорости. Вернее сказать фотон размазывается по всему времени и пространству.
Вообще же наше познание похоже напоминает рассуждения курицы в курятнике, которая каждый день получает зерно и воду и думает, что это и есть основные законы ее мира. Более того залетев на забор она видит, что в других курятниках происходит примерно то же самое и делает вывод, что открытые ею законы универсальны и инвариантны. Она думает - я познала вселенную я крута, я невъебенна!
Но в одно прекрасное утро приезжает ох..енный желтый бульдозер каматсу и сносит к херам ее а заодно и все соседние курятники, чтобы проложить шестиполосную автостраду. А курица отправляется в суп... ;D
vvm:
https://hightech.fm/2018/02/16/light-form
drfaust:
Интересно, но мало деталей в источнике.
Получается что, считавшиеся ранее фотоны одиночками, сумели сгруппировать. Это даёт очень много. Особенно радует, что эжто именно РФ учёные, а не очередное "влияние листьев коки на умственные способности человека" от "британской" науки.
Походу в "мире Планка" "поплохело", я не вижу способово обьяснить эксперимент в рамках стандартной модели.
svv:
Materials provided by Massachusetts Institute of Technology. Original written by Jennifer Chu - эт не наши, а китайцы из массачусетского.
ваще надо дождаться чтобы кто-нибудь повторил эксперимент, а то хрен его знает что они там приняли за слипшиеся фотоны.
Навигация
Перейти к полной версии