Главная категория > АТОЛ 11Ф

Оформление чека коррекции прихода

<< < (3/3)

Сергей Бар:

--- Цитата: viktorng от 06 Ноября 2017, 23:16:17 ---Я думаю тебе надо возврат делать,как раньше ошибочно пробитый чек.
"Возвратный документ применяется в том случае, когда покупатель хочет вернуть товар и получить обратно деньги,

или если кассир по случайности указал неправильную цену товара."

--- Конец цитаты ---
Согласен когда это касается небольшой суммы равной примерно сумме выручки магазина за сутки . Но ситуация более криминальна тем что кассир пробил сумму в 250 000 рублей , чек отдал покупателю , смену закрыл и ошибка обнаружилась потом . Чтобы свести кассу таким образом при выручке примерно в 10 000 надо выполнять возврат каждый день примерно в течении года .
В приведённой выше ссылке пишется Если кассир ошибся суммой товара или пробил лишний товар то есть взял с покупателя меньше положенного , никаким корректирующим чеком это не оформляется . В этом случае возникает недостача , причину которой должно установить служебное разбирательство . Ведь если фактически денег в кассе оказалось меньше , чем по чеку ( закрытие смены ) руководство организации должно понять , идет речь об ошибке кассира или о противоправных действиях О том должна ли понять контролирующая организация ФНС умалчивается
И ещё выдержка из ссылки возврат расхода ( а следовательно наверное и коррекция расхода ) обычно не используется в торговле . Его надо применять разве что в коммисионных магазинах , когда клиент хочет получить обратно принадлежащий ему товар , а в ответ возвращает деньги .
Зачем клиента послали к мастеру не пойму , пошлю я клиента на...  пусть налоговая разжуёт .

viktorng:
На всякий случай пробей из фн ошибочный чек,и объяснительную с продавца.такая-такого-ошибочно столько-отдала покупателю.

возврат расхода-у меня металоломщики пробивают расход.иногда ошибаются, делают возврат расхода и пробивают заново.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии