Главная категория > ФН / МГМ
ФН: ремонтировать нельзя заменить
EnableDevice:
dipol, да, я тоже так думаю, кому-то этот материал действительно пригодится. Про батарейки отдельная история, да. Действительно, отключение резервного питания делает ФН полностью неработоспособным. Главное, он по шине видеться не перестает, но говорит, что ФН не зафискализирован. Понятное дело, что флаги состояний отключением питания не сбрасываются, потому и зафискалить его так же невозможно (это было бы слишком просто). Что же касаемо потребления по линии Vbat, питающей внутренние RTC, то речь идет о 0,2-0,8 uA. То бишь, это реально наноамперы, и батарейки хватит на десятилетия.
EnableDevice:
Всем привет. Все, как и планировал, выложил последнее видео по теме ремонта ФН. Может быть, когда-нибудь, эта тема и будет затронута еще, а пока всё, других неисправностей не встречалось. Да там и деталей особо не осталось, если не считать рассыпухи да PCA9617A для согласования уровней. Но она не ломалась ни разу. ;)
Niro:
--- Цитата: EnableDevice от 22 Июня 2020, 12:42:23 ---dipol, да, я тоже так думаю, кому-то этот материал действительно пригодится. Про батарейки отдельная история, да. Действительно, отключение резервного питания делает ФН полностью неработоспособным. Главное, он по шине видеться не перестает, но говорит, что ФН не зафискализирован. Понятное дело, что флаги состояний отключением питания не сбрасываются, потому и зафискалить его так же невозможно (это было бы слишком просто). Что же касаемо потребления по линии Vbat, питающей внутренние RTC, то речь идет о 0,2-0,8 uA. То бишь, это реально наноамперы, и батарейки хватит на десятилетия.
--- Конец цитаты ---
На МГМ со сдохшей батарейкой запрос состояния показал, что закрыт архив. На МГМ это не беда, после замены батарейки помогает сброс. На боевом ФН закрытый архив уже не сбросишь.
EnableDevice:
Niro, именно так. Но на моей памяти не было ни одного ФН с дохлой батарейкой, потребление там ничтожно мало, это
либо батарейка изначально бракованной должна быть, либо потребление по Vbat ненормальным.
Дмитрий Суворов:
Фны Ав-15, и АВ-36 последнее время приходят с браком, надо сильно извернуться чтобы вставить разьем в это чудо.
Попался сегодня Ав-36, ну как обычно не входит разъем в ФН от эвотора, отвлекли, но я продолжаю стыковать Эвотор с ФНом, все сошлось! Включаю Эвотор, ФНа нет. Оказалось в разъеме эвотора нет загрушки.В Итоге волшебный дым из L1.
Так что парни - осторожно! Теме респект)
Навигация
Перейти к полной версии