Главная категория > Курилка

Непознанное и таинственное

<< < (5/12) > >>

AndreyL:
Я вот тоже что-то не понял... Дискретная функция, она же ступенчатая? Я всегда думал, что такое понятие, как время, например, оно непрерывное. Не скачками же.

--- Цитата: Two_byte от 26 Апреля 2016, 17:22:01 ---... и верят в существование Бога.

--- Конец цитаты ---
хах) а вот путешествие во времени на 700 лет назад, видимо, возможно...
Добавлю: я вот наоборот думаю, что градус христианской религиозности давно уже падает и быстро стремится к нулю, т.е. к исчезновению.

Two_byte:
Господа хорошие, говоря о Боге, я не подразумевал религию. Я просто говорил о творце всего сущего. Т.е. существующего на данный момент.
И моя фраза была не инфовбросом, а реальным положением дел на даный момент.

drfaust:

--- Цитата: AndreyL от 26 Апреля 2016, 18:20:36 ---..Не скачками же....

--- Конец цитаты ---
Весь гемор в постоянной Планка.
Она мерило всех физ. процессов. М-теория приблизилась к этой постоянной, но получить к-ту размерность в пространстве-времени НЕ_КРАТНОЙ этой постоянной не могут.
Насчёт день->вечер - пока время измеряется атомными часами в различных НИИ - оно дискретно. Ширпотребовские электронные ручные часы дискретны с частотой в 32768Гц.

drfaust:

--- Цитата: Two_byte от 26 Апреля 2016, 19:24:53 --- Я просто говорил о творце всего сущего...

--- Конец цитаты ---
И тут опять вопрос ко времени. Пока даже теоретически(если взять к-либо физ. навороченную теорию) можно просмотреть с дискретностью в Планка. Т.е. есть скачок, событие случившиеся спонтанно и скачкообразно(большой бах). Потому и говорят физики о высшей силе, т.к. не могут понять процесс, а что было до часа Х.

vvm:
Таки есть Бог или нет ?
"Творец всего сущего - это и есть Бог" (с) tridentXP

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии