Главная категория > Авто
Вот и я почти перестал быть пешеходом
drfaust:
Пиздец шутники у меня во дворе завелись.
Колёса не снимал уже с месяц, а задние вообще в июне(колодки торм. менял). Затянуты были до плешки.
Приехал с работы в пятницу(всё норм было, ни стуков, ни бряков(кроме тех, что уже знаю - пром. подшипники кардана и сам воющий редуктор)) и за бухло.
Субботу машина простояла во дворе. Припарковался нормально, никого не подпёр, никому не мешал.
Сегодня с утра ехать на заявку, потом помогать племяннику с гаражом. Поехал - стучит спереди, не мог понять что, покатавшись понял - хана ступичному подшипнику со стороны водилы - справа я ступичный менял, слева, когда подвеской занимался, проверил - подшипник в норме, люфта нет, не гудит, под колпаком масло свеженькое(с предыдущего хозяина).
Ладно, покатался по делам, приехал а гараж - племянник там болгаркой пилит бордюрные блоки(их мы в качестве лаг на пол кладём - и пол подымается, что бы не заливало весной и будет на вечно). Пока мне делать нечего поддомкратил машину, разложил инструмент, откручивать колесо - а гайки не затянуты, болтаются... Охренел. Племянник в шоке. Колесо снял, проверил подшипник - в норме, не гудит, диск ходит свободно, люфта нет. Закинул, затянул до плешки - гайки даже от моего веса в 97кг уже не затягивались - попрыгал на балоннике.
Пошёл проверять остальные колёса - утянуты как надо, кроме одного - правого заднего. Хоть гайки и не откручивались пальцами как на водительском переднем, но с ключём крутились без напряга. Затянул со всей дури.
И вот что это за нах был? Если бы я забыл утянуть колёса сам - то они раскрутились бы раньше. Тут же за одну субботу, пока машина стояла во дворе... Причём по диагонали. Задние, как я уже говорил, не трогал с конца мая-начала июня(фулл-ремонт ходовки начинал именно с колодок, и именно с задних).
Ебануться шутники, а если бы водительское у меня реально на трассе ушло вперёд? Да ещё и клюнешь ступицей в асфальт - мигом на встречке окажешься - и тут уже как бог пошлёт...
ewgen:
Кто-то со двора хочет твоей смерти? Хорош параноить, просто это рашен автопром.
Newkid:
Поставь секретки на колеса хоть и не помогают, но от таких приколов минимально обезопасят.
drfaust:
--- Цитата: ewgen от 17 Сентября 2017, 19:37:22 ---Кто-то со двора хочет твоей смерти? Хорош параноить, просто это рашен автопром.
--- Конец цитаты ---
Да, походу просто чей-то пьяный прикол.
vvm:
Да колесо(а) у тебя спиздить хотели, но что то ворам помешало ...
Навигация
Перейти к полной версии