Главная категория > ФН / МГМ
Работа с ФН через ПК
wolfram:
--- Цитата: jeka-green от 10 Апреля 2019, 10:44:24 ---Когда всё началось, имеется в виду появилось окошечко загрузки в ЛК файла архива, я тоже собрал переходничок для фН причём у меня их по сути 2. Первый личный мой на случай шабашек на usb-uart. И второй собрал на базе интерфейсной платы от меркурия 112 вроде, для ком порта. Проблема вот в чём. Оба переходника замечательно работают только с ФН 1 РИК. Ещё тогда уже пробовал подключить Фн1.1 из15-2 и уже тогда архив не выгружался. Так вроде всё работает считывается параметры, чеки передаются на офд через неё , но как дело доходит именно до выгрузки архива любой программой,допустим от атласа, попытка считать архив вываливается ошибкой -установлен флаг предупреждения. Я тогда подумал может из-за того что архив открыт, и потом когда он будет закрыт то всё нормально будет, шиш там. На днях как раз принесли снять с учёта, закрыл архив и получил тоже самое, установлен флаг предупреждения и хоть тресни. Попробовал считать программой FNRUN в формат FNC так вроде считывается но на выходе файлик мёртвый, то есть пробую его перекодировать прогой ConverFNC и там всё в ошибках. Был к счастью атолчик, подключил к нему и выгрузил через атоловскую утилиту. Файл после перекодировки оказался рабочий. Пока перепрошил запасную плату К версии от атола под Ф, номер не вводил, работает без всего, даже без батарейки, матерится но ФН читает. Просто не хочется ради всего этого держать целую плату. Может кто знает как решить эту проблему с новыми ФН чтобы работало через переходник?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: EnableDevice от 10 Апреля 2019, 14:26:19 ---Это очень странно. А на какой интерфейсной микросхеме собран USB-UART переходник? Просто лично собрал уже больше сотни адаптеров на CP2102, были промежуточные версии на FT232, сейчас тестируется вторая версия на CH340, и ни разу не возникло проблем с разными производителями ФН.
Можете написать мне в личку, как придут платы для второй версии, я Вам отправлю адаптер на тестирование.
--- Конец цитаты ---
Здравствуйте! Такая же проблема ФН 1.1/36 КА, от FN-RUN (пробовал несколько версий в том числе последнюю 1.3.002) ФН перестает отвечать, помогает передергивание кабеля, а программа FNarc выдает ошибку "выставлен флаг предупреждения" а сам файл битый. Нашлось ли объяснение? У меня переходник покупной на базе CP2102. Со всеми остальными задачами справляется на ура.
EnableDevice:
--- Цитата: wolfram от 15 Мая 2019, 11:37:08 ---Нашлось ли объяснение?
--- Конец цитаты ---
Нашел у себя три ФН от Концерна "Автоматика" (КА). Именно 1.1 и именно на 36 месяцев. С каждого из них архив документов для ФНС сливается без проблем FN_RUN и конвертируется обратно ConvertFNC без ошибок. А вот если считывать FNarc, то действительно обратно потом восстановить невозможно. Адаптер на CH340G. Сейчас спаяю на CP2102 (собранных нет) и проверю им...
UPD: Проверено два адаптера на разной элементной базе (CH340 и CP2102), с ФН в количестве трех штук от Концерна "Автоматика" (КА) версии 1.1 со сроком жизни 36 месяцев. Для считывания архива документов использовались программы FN_RUN и FNArc. Для обратной конвертации использовалась программа ConvertFNC.
В результате выявлено, что программа FN_RUN корректно считывает архив документов для ФНС независимо от типа адаптера, сохраненный файл без ошибок конвертируется обратно. Программа FNArc наоборот свои функции не выполняет, при окончании считывания выдается "Фатальная ошибка ФН - Успешное выполнение (Установлен бит предупреждения!)", обратное конвертирование не представляется возможным по причине отсутствия данных в содержимом архива (файл содержит лишь путь к нему и версию ПО).
tarakan:
Приветствую. Ребята, подскажите, как можно у Вас купить Адаптер для ФН. Нужно загрузить в ЛК налоговой файл *.fnc. Я уже третий день обзваниваю все магазины и нигде не могу его купить. А делать самому руки не заточены под паяльник. Спасибо.
EnableDevice:
Здравствуйте. Написал в личку. Есть у меня одно интересное предложение для Вас. ;)
tarakan:
--- Цитата: EnableDevice от 19 Мая 2019, 17:49:18 ---Здравствуйте. Написал в личку. Есть у меня одно интересное предложение для Вас. ;)
--- Конец цитаты ---
Если это сообщение мне, то я не получал ничего в личку. Можете написать на почту admin@strbit.ru
Навигация
Перейти к полной версии