Главная категория > Наука

Мысли по ОТО

<< < (4/14) > >>

drfaust:

--- Цитата: svv от 25 Сентября 2017, 17:54:53 ---насколько я понимаю в современной физике(а я в ней нихрена не понимаю) из шварцшильдовской ЧД можно выбраться только превысив скорость света,...

--- Конец цитаты ---
Я нигде не нашел подобного утверждения для неинерциального тела (т.е. двигающегося под действием внешней силы, тот же двигатель), а вот для тех, кто летает по инерции - да. Потому и фотон не может вырваться - уйдёт в бесконечно красную область, т.е. частота упадёт до 0, нет механизма постоянно накачивать фотон энергией, компенсируя красное смещение.

Кстати, оказывается красных смещений целых три:
1. допплеровский эффект(это мы и стоя на обочине дороги слышим) описан Хабблом - извиняюсь, его не сюда,
2. смещение, самое хитрое - за счёт расширяющегося пространства(тут тоже не всё понятно, галактики "разлетаются" потому что само пространство расширяется, т.е.  кол-во метровых эталонных линеек между галактиками постоянно увеличивается), а вот внутри самих галактик и их скоплений этого эффекта нет, мол тут работают "локальные гравитационные силы" - сколько не читал нихрена не понял по этой фишке, Хаббл должен быть тута
3. смещение обусловленное гравитацией(то самое, которое не позволяет вырваться фотону/свету их ЧД) внутри галактик и скоплений, но там свет только "слегка краснеет", видать от стыда - это прямое следствие ОТО ;D .

vvm:
https://m.geektimes.ru/post/293351/

svv:
Дык ОТО и уравнивает все системы отсчета, в какой бы из них не рассматривали объект и как бы он там не двигался с ускорением или без, скорости света он не достигнет ни при каких обстоятельствах.

--- Цитата: vvm от 26 Сентября 2017, 07:12:47 ---https://m.geektimes.ru/post/293351/

--- Конец цитаты ---
у мну теории о 4-х и более мерном пространстве вызывают разрыв шаблона: т.е. мы 3-х мерные и никак этого 4-го измерения не ощущаем и закон сохранения энергии вроде действует и тем не менее согласно "теории" это 4е измерение с нами нехило так взаимодействует. Мне кажется что эти утверждения немного противоречат друг другу.

drfaust:
Я в первом посте приводил пример, что нам и нафиг не нужна вторая космическая(для дырки - это скорость света).
Просто с постоянной скоростью ползём себе на Луну/Юпитер и пр. постоянно в своё движение вливая энергию. А вот если стрелять ракетой/пулей в ту же Луну - то тут никак без скорости близкой к второй космической(для луны она не обязательна, но должна быть намного выше первой космической: орбита - этакий оч. вытянутый эллипс). Так до луны можно добраться и со скоростью ниже даже первой косм...

Про "большие дыры" - опять же все статьи гласят: "Сам свободно падающий в дыру вообще ничего не замечает". Только на мелких дырах его рвёт на атомы приливная сила(разность в силе притяжения у головы и пяток)

vvm:
Сверхсветовые скорости
https://m.geektimes.ru/post/293569/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Перейти к полной версии